Карта сайта
10 января 2020, 08:34

Чернышев: Правительство официально подтвердило сохранение северных надбавок

Фото: Евгений Булатов
Фото: Евгений Булатов
Депутат добился положительного решения вопроса о сохранении правовых актов, касающихся северных надбавок

Депутату Государственной Думы от Приангарья (фракция «Единая Россия») Андрею Чернышеву удалось обратить внимание Правительства страны на  актуальные акты Советского Союза, устанавливающие районные коэффициенты и процентные надбавки для жителей районов Крайнего Севера. Эти правовые акты не будут упразднены в феврале текущего года, в отличие от тысяч других, которые давно устарели и будут подвергнуты действию механизма «регуляторной гильотины». Это в официальном письме депутату подтвердил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов.

В документе указано, что Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Министерством юстиции в соответствии с письмом Аппарата Правительства рассмотрело обращение депутата Госдумы Андрея Чернышева. По результатам всестороннего комплексного анализа, выявлены правовые акты СССР и РСФСР, являющиеся в настоящее время актуальными. По сообщению Минюста России, правовые акты Союза ССР, устанавливающие районные коэффициенты и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не планируется включать в перечень правовых актов, предлагаемых к признанию утратившими силу и (или) не действующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года.

Напомним, еще в начале ноября Андрей Чернышев направил официальное обращение на имя Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, где указал основные негативные последствия возможной отмены северных надбавок. По мнению парламентария это могло привести к реальному падению уровня жизни северян и спровоцировало бы массовый отток населения.

Ссылка для блогов