Карта сайта
9 сентября 2019, 14:14

Сокол: «Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах в Иркутской области

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Секретарь Иркутского реготделения «Единой России» отметил уверенную победу в выборной кампании, прошедшей в Иркутской области 8 сентября

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол подвел итоги Единого дня голосования в Иркутской области. По его словам, в 11 из 12 территорий Приангарья, в которых на пост мэра баллотировались кандидаты от «Единой России» или с ее поддержкой, Партия одержала уверенную победу на выборах.

– Выборы у нас в области были непростые, но мы уверенно одержали победу по многим из тех позиций, на которые мы выдвигали своих кандидатов. У нас есть, чем гордиться. Эта кампания показала, что «Единая Россия» пользуется доверием избирателей, результат этой кампании – самое убедительное этому тому свидетельство, – подчеркнул секретарь реготделения.

Он также отметил, что кандидаты от «Единой России», победившие на муниципальных выборах продолжат продуктивно работать, чтобы оправдать оказанное избирателями доверие.

– Мы должны оправдать доверие избирателей. Спасибо нашим жителям за то, что в Единый день голосования они не остались в стороне и проявили свою гражданскую позицию. Многие вчера пришли и проголосовали, в том числе за мэров и депутатов, к которым у людей есть претензии, которым нужно понять, как более эффективно работать на благо жителей. Мы будем над этим работать вместе с ними. Выдвигая наших кандидатов, поддерживая их на выборах, помогая им побеждать, мы разделяем с ними ответственность за то, как они в дальнейшем будут выполнять те функции, которые возложили на них избиратели, – сказал Сергей Сокол.

Секретарь реготделения Партии отметил также, что партия «Единая Россия» укрепляет свои позиции в регионе, о чем свидетельствуют результаты прошедших в Приангарье выборов.

– Я уверен, что со вчерашнего дня наступил новый этап жизни Приангарья, когда партия «Единая Россия» вновь тотально по всему региону укрепит доверие наших избирателей. Мы понимаем, куда дальше двигаться, понимаем, как дальше работать. Я благодарю жителей области за активную гражданскую позицию и за то доверие, которое жители Иркутской области оказали нашим кандидатам. Мы сделаем все для того, чтобы быть достойными того выбора, который жителями вчера был сделан, – отметил Сергей Сокол.

Он рассказал журналистам, что Иркутское региональное отделение «Единой России» с уверенной победой кандидатов на муниципальных выборах поздравил премьер-министр России, председатель Партии Дмитрий Медведев, а такжезаместитель председателя Совета Федерации ФС России, секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

– Вчера вечером на селекторном совещании Дмитрий Анатольевич и Андрей Анатольевич поздравили нас с победой. Я в свою очередь также хочу поздравить наших коллег по Партии, тех, кто победил. Наша победа означает, что наши достижения оценены очень высоко, и хочу отметить, что это еще и серьезная ответственность, которую мы на себя принимаем, – сказал Сокол.

Он отметил, что уверенная победа в большинстве муниципалитетов Иркутской области свидетельствует о том, что политическая ситуация в регионе изменяется.

– У нас в регионе как-то так принято говорить, что мы «красная» область, уже больше четырех лет мы работаем в условиях оппозиции и это многому учит. Вчерашние результаты показали, что мы вполне в состоянии отвоевывать те позиции, которые нам помогут сделать жизнь в области лучше. Сегодня можно судить о том, что регион выходит из «красной зоны», в которой он находился с 2015 года, – заключил секретарь регионального отделения Партии.

Отметим, по результатам прошедшего 8 сентября в регионе Единого дня голосования, «Единая Россия» под руководством секретаря реготделения, спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола, несмотря на административное давление, многочисленные нарушения, смогла провести 11 глав муниципальных образований из 12, где выдвигала своих кандидатов. В том числе в крупнейших – Братске, Шелеховском и Усть-Илимском районах. В 18 из 20 муниципальных дум большинство мандатов взяли единороссы.

Ссылка для блогов