6 сентября 2019, 06:29

Дикусарова: Депутаты областного парламента контролируют исполнение школами закона о бесплатном питании детей-инвалидов

Родители школьников с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с отказами в предоставлении их детям двухразового бесплатного питания в школах. Встревоженные семьи с детьми-инвалидами обратились за помощью к депутатам регионального парламента. Председатель  комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, замсекретаря по проектной работе реготделения Партии Наталья Дикусарова намерена детально разобраться в проблеме.

Она отметила, что список детей с ОВЗ, нуждающихся в двухразовом бесплатном питании, составляет не соцзащита, а школа и соответствующее управление образования.

- Мы с председателем парламента провели селектор по подготовке школ к учебному году, озвучили эту информацию для всех районов. Назвала все территории, которые до сих пор не сдали информацию о потребности по деньгам в министерство образования. Порядок предоставления документов и куда их предоставлять должны были определить территории вместе с минобром, – напомнила Наталья Дикусарова.

По ее словам, в части районов Иркутской области проблем с составлением списков детей с ОВЗ нет, в части – есть. Парламентарий подчеркнула, что закон должен исполняться с 1 сентября. До этой даты все школы должны были собрать информацию о количестве детей с инвалидностью, составить списки и предоставить их в министерство образования. Депутаты взяли вопрос на контроль.