30 сентября 2019, 10:11

В Иркутске провели третий Единый день приема дольщиков

В рамках Единого дня приема дольщиков квалифицированные специалисты бесплатно оказали юридическую помощь всем нуждающимся

В Иркутске 27 сентября прошел Единый день приема дольщиков, организованный региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева совместно с Иркутским региональным отделением Ассоциации юристов России.

В Иркутской области в Единый день приема дольщиков работал один консультационный центр в областном центре на Некрасова, 4. С вопросами по долевому строительству к квалифицированным юристам обратились шесть граждан-участников долевого строительства, чьи права были нарушены.

По словам председателя Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России Владислава Шиндяева, на текущий момент проблема обманутых дольщиков не так остро ощущается в Приангарье, как в соседних регионах, и носит скорее частный характер.

– В Единый день приема дольщиков мы бесплатно помогаем гражданам в составлении документов для последующей подачи их в суд. За день к нам обратились шесть дольщиков, чьи права были нарушены. В нашем регионе проблема обманутых дольщиков не так актуальна, как в некоторых соседних регионах, потому и число обратившихся не такое большое. В основном, это люди, которые ранее к нам обращались за помощью, и мы вместе корректируем документы, чтобы люди могли отстоять свои права в суде, – рассказал Владислав Шиндяев.

Напомним, ранее Единый день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены, прошел 22 марта и 31 мая в 16-ти и 22-ух регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской областях и других регионах.