3 сентября 2019, 13:31

В Свирске состоялось торжественное открытие сквера «Голливуд»

Фото: irkutsk.er.ru
Проект по благоустройству сквера был реализован в рамках партпроекта «Городская среда» при участии управляющей компании

Сегодня в Свирске во дворе домов №№ 1 и 3 по улице Чкалова состоялось торжественное открытие сквера «Голливуд», который был благоустроен в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Управляющая компания в продолжение благоустройства сквера по своей инициативе воздвигла там скульптуру «Сила природы» и световую надпись «Hollywood».

В мероприятии по открытию сквера приняла участие исполнительный секретарь местного отделения Партии Марина Кустова. Она рассказала, что партийцы вместе с жителями ближайших к скверу домов непосредственно перед сдачей объекта вышли на субботник, который стал последним штрихом в ходе подготовительных работ. Вместе они помогли подрядной организации подготовить двор к приемке: разровняли привезенную землю, убрали ненужные ветки, камни.

По словам Марины Кустовой, так исторически сложилось, что двор домов №№ 1 и 3 на Чкалова местные называют Голливудом. Почему так нарекли район уже никто не помнит, но жильцы поддержали идею управляющей компании уже не в рамках проекта разбить здесь сквер со звучным названием и установить в нем световую надпись, как на известной горе, «Hollywood».

На открытие сквера собрались жители дворов, а также детские коллективы, которые исполнили несколько танцевальных номеров и музыкальных композиций. Сегодня вечером надпись «Hollywood» впервые засияет в обновленном дворе. Управляющая компания воссоздала скульптуру «Сила природы» итальянского художника Лоренцо Куинн, на красуется эта надпись.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках реализации проекта «Городская среда» в Свирске благоустроили дворовые территории домов №№ 1 и 3 по улице Чкалова, а также обновили покрытие в прилегающем к скверу дворе, где управляющей компанией установлена скульптурная группа. На реализацию проекта благоустройства этой дворовой территории было выделено 2 млн 912 тыс. рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.