3 сентября 2019, 11:49

Уличная универсальная площадка установлена в Хомутово в рамках партпроекта «Городская среда»

Стоимость работ по благоустройству площадки составили 3 млн 161 тыс. рублей

Уличную универсальную площадку, на которой размещены спортивные снаряды и детская игровая зона, установили в Хомутово в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Площадка благоустроена во дворе дома №5Западного переулка, на которую в общей сумме было выделено 3 млн 161 тыс. рублей.

На открытии площадки присутствовали члены местного политсовета Партии: глава Хомутовского МО Василий Колмаченко, заместитель главы Алексей Иваненко и исполнительный секретарь Иркутского районного местного отделения «Единой России» Надежда Шеремет. На открытии вместе с жителями партийцы провели озеленение площадки, высажены саженцы сосны, берёзы, сирени.

Работы по благоустройству уличной площадки начались 25 июня и продлились до 30 августа. На строительство объекта было выделено 3 млн 161 тыс. рублей. Сумма финансирования из федерального бюджета составила 2 млн 489 тыс. рублей, из областного бюджета – 545 тыс. рублей, из местного – 126 тыс. рублей. На эти средства были оборудованы зона для воркаута, тренажеры и детская игровая площадка. Кроме того, были проведены работы по установке бордюров, тротуаров, ограждений. Площадь преображенной территории составила 10 809 кв. м.

Напомним, что проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.