Карта сайта
25 сентября 2019, 11:00

В Катангском районе закончили благоустройство детской площадки в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Партийцы отмечают, что объект сдан в срок и без замечаний

В селе Ербогачен Катангского района вчера прошла приемка игровой зоны, благоустроенной в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Общественное пространство расположено по адресу Ленина, 21. На приемке объекта присутствовали подрядчик, исполнительный секретарь Катангского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Юрьева, представители местных СМИ и жители села.

В игровой зоне подрядчик установил спортивный городок, две качели, две беседки, карусель и детский ростомер, качали-балансиры, а также уложил полипропиленовое покрытие. Сумма финансирования благоустройства игровой площадки составила 1 млн рублей.

По словам местных партийцев, подрядчик выполнил благоустройство общественной территории качественно и в срок. Ремонтные работы начались еще 13 июня и завершились на две недели ранее запланированного срока.

– Мы принимали объект вместе с жителями, чтобы услышать их мнение, замечания и пожелания на будущее. Сельчане остались довольны новым объектом отдыха детей и качеством выполненных работ. Они отметили, что все на площадке установлено качественно с соблюдением требований безопасности. Общественный совет единогласно принял объект. Торжественное открытие детской площадки планируется провести в начале октября, – рассказала Светлана Юрьева.

Напомним, что проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

 

Ссылка для блогов