24 сентября 2019, 11:20

В Молодежном благоустроили двор в рамках партийного проекта «Городская среда»

На благоустройство дворовой территории было выделено более 6 млн рублей

Придомовую территорию многоквартирного дома № 6 поселка Молодежного Иркутского района благоустроили в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» летом 2019 года. На открытии обновленного двора присутствовали глава поселка, представитель подрядной организации и исполнительный секретарь Иркутского районного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шеремет.

Ремонтные работы во дворе по адресу Молодежный, 6 велись с 17 июня по 30 августа. Из-за погодных условий торжественная приемка перенеслась на 19 сентября. За два с половиной месяца подрядчиком был проведен ряд работ по благоустройству двора: отремонтированы тротуары, проезды, заменено наружное освещение, установлены лавочки и урны. Подрядная организация качественно и в срок реализовала проект.

– Благоустройство придомовой территорий радует жителей и гостей двора. Я считаю, что проект «Городская среда» помогает в развитии поселений и формировании нового комфортного современного облика муниципальных образований, – сказала Надежда Шеремет.

Общая сумма финансирования на благоустройство двора составила 6 млн 444 тыс. рублей, из них 5 млн 20 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 1 млн 101 тыс. – областного и 322 тыс. рублей – местного бюджета.

Торжественное открытие обновленной дворовой территории завершилось посадкой саженцев жильцами дома и гостями двора.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.