2 сентября 2019, 13:02

В Усолье-Сибирском состоялось открытие стелы, установленной к 350-летию города

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Иркутской области
В рамках партийного проекта «Народные инициативы» была возведена 10-ти метровая стела

В рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы» в Усолье-Сибирском состоялось открытие стелы, возведенной к 350-летию города. Мемориал установлен на Комсомольском проспекте. На эти цели в общей сумме было выделено 1 млн 250 тыс. рублей.

Торжественно открыли стелу секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Сокол, Член Совета Федерации ФС РФ Сергей Брилка, члены регионального политсовета «Единой России»: председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, заместитель председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Степан Франтенко.

В феврале 2019 года состоялось публичное слушание, где было принято решение возвести мемориальный объект. Работы по его возведению начались в начале августа. На сооружение было выделено 1 млн 250 тыс. рублей. Сумма финансирования из областного бюджета составила 1 млн 87 тыс. рублей, а из местного – 162 тыс. рублей.

В рамках партпроекта «Народные инициативы» была установлена10-ти метровая стела, которую украшают барельефы, отражающие события истории Усолья-Сибирского, а также городской герб и часы. Кроме того, вокруг стелы разбит сквер, созданный за счет средств ОАО «Иркутскэнерго». Ранее там располагался пустырь, на обустройство которого «Иркутскэнерго» выделило 6 млн 500 тыс. рублей.

Напомним, партийный проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единой России» в областном парламенте. Народные инициативы – это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.