Карта сайта
18 сентября 2019, 12:04

Законопроект о компенсации за утраченный во время паводков урожай принят в первом чтении

В первом чтении на 20-й сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне - июле 2019 года на территории Иркутской области». Авторы законопроекта - председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского отделения Партии Сергей Сокол и депутаты от «Единой России»: Кузьма Алдаров, Ирина Синцова и Виталий Перетолчин.

Проект закона рассматривался вместе с альтернативным законопроектом, внесенным губернатором. Обе инициативы касаются выплаты компенсаций жителям населенных пунктов, пострадавших от наводнения, за утраченные посевы на приусадебных участках, гибель сельскохозяйственных животных, уничтожение сооружения для содержания животных, корма и т.д. Проекты закона отличались перечнем мер поддержки.

Например, только в законопроекте депутатов предусмотрена конкретная компенсация за разрушенные паводком теплицы, разнятся размеры выплат за отдельные виды утраченной собственности.

Напомним, поручение профильным комитетам проработать правовые механизмы для помощи пострадавшим от наводнения председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол дал уже в первые дни паводка. В том числе, речь шла о компенсации за погибший урожай, утраченный домашних скот, разрушенные надворные постройки.

По итогам обсуждения на сессии в первом чтении был принят проект закона региональных парламентариев. Поправки к нему будут подготовлены в рамках второго чтения.

по информации Законодательного Собрания Иркутской области

Ссылка для блогов