Карта сайта
18 сентября 2019, 10:41

В Госдуме обсудят законопроект, уточняющий объекты экоэкспертизы федерального уровня на Байкале

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Обсуждение состоится в рамках совместного заседания комитета по экологии и охране окружающей среды и Межфракционной рабочей группы «Байкал»

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов примет участие в совместном заседании комитета по экологии и охране окружающей среды и Межфракционной рабочей группы «Байкал» под руководством депутата фракции «Единой России» Сергея Тена.

В мероприятии примут участие депутаты нижней и верхней палат парламента, представляющие Байкальский регион, руководство Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, региональных органов исполнительной власти, а также представители природоохранных организаций и научного сообщества.

В рамках подготовки ко второму чтению депутаты рассмотрят проект федерального закона № 687768-7 по уточнению объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня на Байкальской природной территории. На первой неделе осенней сессии 2019 года депутаты на заседании комитета отклонили предложенный к освобождению от экспертизы перечень объектов, предложенный Минприроды России, и дали недельный срок на его доработку. На запланированном заседании Минприроды России представит уточненный проект подзаконного акта для его детального рассмотрения парламентариями и экспертами.

Также депутаты подведут итоги работы Межфракционной рабочей группы «Байкал» в весеннюю сессию, в том числе, законотворческой работы и результаты взаимодействия с Правительством России, федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Кроме того, депутаты обсудят план работы МРГ «Байкал» в осеннюю сессию Государственной Думы, включая намеченные тематические мероприятия, посвященные развитию моногородов Байкальского региона, контролю реализации национальных проектов в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, а также актуальные вопросы экологии и природоохранного законодательства, связанные с защитой экосистемы крупнейшего пресноводного озера планеты.

Ссылка для блогов