17 сентября 2019, 12:51

Сквер благоустроили в Куйтуне в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Всего на благоустройство было выделено 3 млн 956 тыс. рублей

В поселке Куйтун Иркутской области завершилось благоустройство сквера по адресу Карла Маркса 36 «Б». В приемке объекта 16 сентября приняли участие секретарь Куйтунского местного отделения «Единой России», мэр Куйтунского района Алексей Мари, исполнительный секретарь местного отделения Партии Светлана Коршун, член местного политсовета Партии, глава поселения Людмила Яковлева, а также депутаты городского и районного поселений, представители общественной палаты.

Благоустройство сквера на началось 21 июня и завершилось в срок – 15 сентября. За это время подрядчик заасфальтировал дорожки, установил урны, туалеты и скамейки, разместил детскую игровую зону и спортивную площадку. На благоустройство сквера было выделено 3 млн 956 тыс. рублей, из них 3 млн 214 тыс. рублей из федерального бюджета, 704 тыс. рублей – областного, 37 тыс. рублей – из местного.

Во время приемки объекта партийцы высказали несколько замечаний подрядчику, он обещал исправить все недочеты за свой счет в течение недели. Кроме того, во время приемки сквера администрация поселения приняла решение за свой счет установить там дополнительные лавочки. А мэр Куйтунского района Алексей Мари также пообещал выделить денежные средства на две детские горки, которые дополнительно установят в игровой зоне сквера.

– Жители рады, что теперь появилась безопасная зона для прогулок, игр и развлечений, которая выглядит презентабельно. Несмотря на дождливую погоду, которая стояла большую часть времени ремонтных работ, благоустройство парка завершилось в срок. Солнечная погода на этой неделе позволит населению прогуляться по обновленному скверу, – прокомментировала Светлана Коршун.

Глава городского поселения Яковлева Людмила рассказала, что в этом сквере на следующий год уже запланировано проведение нескольких крупных мероприятий, таких, как празднование Дня семьи, любви и верности. Также в планах администрации в ближайшее время оборудовать центральный вход в сквер.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.