17 сентября 2019, 10:42

Сергей Сокол обсудил проблемы райцентра с руководством Балаганского района

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Иркутской области
На встрече обсудили вопросы реализации в районе партийного проекта «Народные инициативы»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского реготделения «Единой России» Сергей Сокол обсудил вопросы жизнедеятельности Балаганского района с мэром района Михаилом Кибановым, председателем думы поселка Балаганска Михаилом Хрипко и депутатом думы Алексеем Вдовиным.

Одним из самых актуальных вопросов для поселка Балаганска является смена статуса с городского поселения на сельское. По данному вопросы были организованы публичные слушания, на которых почти единогласно жители поддержали такое решение. Также в поселке имеются проблемы с объектами водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, что приводит к коммунальным авариям. Кроме того, на встрече обсудили вопросы реализации проекта «Народные инициативы», в том числе необходимость претворять именно те инициативы, которые предложили сами жители.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол отметил, что областной парламент готов содействовать в решении проблем района: «Мы ориентированы на то, чтобы все уровни власти работали слаженно, поэтому будем рассматривать все возможности, чтобы помочь органам местного самоуправления в решении имеющихся проблем, в том числе по разработке проектно-сметной документации на объекты, обеспечению сбалансированности бюджетов».