8 августа 2019, 11:25

Мэр Братска проконтролировал ход благоустройства площади 45 квартала в Гидростроителе

Фото: irkutsk.er.ru
Сергей Серебренников поставил подрядчику задачу благоустроить площадь до 1 октября

В Братске в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» проводится благоустройство площади 45 квартала в жилом районе Гидростроитель. Ход работ по благоустройству лично проверил мэр города, член регионального политсовета Партии Сергей Серебренников. В посещении общественной строительной площадки также приняли участие председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, председатель комитета по управлению Правобережным районом Игорь Пешко, представитель подрядной организации Сергей Решетняк.

Глава города задал подрядчику вопросы о ходе работ и проблемах в реализации проекта. По словам представителя подрядной организации, проблем не возникает и все идет по графику, на объекте трудятся братчане. Сейчас идет подготовка к монтажу оборудования для фонтана и работа по установке покрытия – в зависимости от назначения, оно будет трех видов: асфальт, плитка и резиновое. На площади будут расположены качели, горки.

Сергей Серебренников поручил подрядной организации и комитету по градостроительству обеспечить максимальные темпы и высокое качество работ.

– Впервые в Гидростроителе реализуется такой большой проект благоустройства, с обустройством фонтана, с возможностью проведения массовых мероприятий, созданием комфортных условий для отдыха детей и взрослых. Работы необходимо выполнить качественно до 1 октября, – отметил Сергей Серебренников по итогам посещения объекта благоустройства.

По результатам рейтингового голосования, проведенного в марте 2018 года, проект благоустройства площади был включен в перечень пяти общественных территорий на 2019 год. За этот проект проголосовали более 600 человек.

Проектом запланировано сделать капитальный ремонт сцены, расположенной в центре площади, также установить детскую игровую и спортивную площадки, обустроить площадь для массового пребывания и площадку для отдыха, пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы. Также, будет сооружен новый фонтан, обустроено современное освещение, предусмотрена установка искусственной новогодней ели. Также проведут посадку газонов, деревьев и кустарников.

Стоимость работ по исполнению проекта более 31 млн руб. По итогам конкурса подрядной организацией является братская фирма ООО «Интех» и др.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.