Карта сайта
8 августа 2019, 12:59

Курс психологической адаптации для пенсионеров проводит первичка «Единой России» в Братске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Цикл тренингов «Основы психологической адаптации» для пенсионеров организован в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В течение августа Братское первичное отделение «Единой России» проводит цикл мероприятий «Основы психологической адаптации», направленный на психологическую поддержку людей пожилого возраста и неработающих пенсионеров. Тренинги, мастер-классы и лекции проводятся в рамках реализации федерального проекта Партии «Старшее поколение».

Курсы психологической адаптации для пенсионеров готовит и проводит квалифицированный психолог, сторонник Партии Галина Маркова. Всего в этом году в рамках проекта первичкой запланировано проведение десяти тренингов и мастер-классов по психологической адаптации людей старшего возраста. На текущий момент проведено уже три. В них принял участие 71 пенсионер. За весь период проведения мероприятий организаторы планируют принять более 200 участников.

Как рассказала организатор мероприятий, исполнительный секретарь Братского местного отделения «Единой России» Тамара Захарова, курсы психологической адаптации очень популярны среди людей пенсионного возраста. К примеру, каждый раз число участников мероприятий превышает запланированные 20 человек.

– Сегодня состоялась третья встреча, которая показала востребованность данного мероприятия, так как основная масса присутствующих на тренинге пришли по рекомендации участников первой и второй групп.  В результате вместо 20 запланированных человек к нам пришли 31, – сказала организатор.

Традиционно участники тренингов обмениваются контактами, оценивают необходимость проведения подобных мероприятий, а организаторы проводят для них чаепитие.

– После тренинга слушатели заполнили анкеты, в которых дали высокую оценку мероприятию. А так же прошло чаепитие. В непринужденной обстановке гости обменялись впечатлениями и пообщались друг с другом, – отметила Захарова.

Отметим, реализация идеи проведения курса психологической адаптации для людей старшего возраста стала возможной благодаря тому, что в апреле текущего года Братское первичное отделение Партии выиграло финансирование в конкурсе общественно значимых проектов первичек «Единой России».

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. Так, на территории Иркутской области реализуется проект «Старшее поколение», задачи которого - формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества.

Ссылка для блогов