Карта сайта
7 августа 2019, 05:25

Сторонники «Единой России» провели в регионе благотворительную акцию «Лучший друг»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В преддверии Всемирного дня бездомных животных сторонники Партии увезли в питомники Иркутска и Ангарска 500 кг кормов для животных

В Иркутской области в преддверии Всемирного дня бездомных животных Центр поддержки гражданских инициатив вместе с партийцами и сторонниками «Единой России» провели благотворительную акцию «Лучший друг».

В рамках акции был организован сбор кормов для животных, которые содержатся в питомниках. Все собранные продукты питания активисты увезли в питомник «К9».

Как сообщила член презилиума регионального политсовета «Единой России», председатель совета сторонников Партии Татьяна Семейкина,цель проведения такой акции – привлечь как можно больше людей для помощи бездомным животным, найти хозяев собакам и кошкам.

– Акция была объявлена ЦИК партии «Единая Россия». По всей стране были разосланы положения по участию в этой акции. Иркутская область не осталась в стороне, и мы решили провести это благотворительное мероприятие. В виду того, что у нас происходят трагические стихийные события, из многих территорий, которые находились в зоне подтопления, начали вывозить кошек, собак и других животных, – рассказала Семейкина.

По ее словам, на территории региона много сторонников Партии, которые решили принять участие в организации этой акции. Только в питомники Иркутска и Ангарска они в рамках акции привезли 500 кг кормов для животных.

– Почти во всех крупных городах есть питомники, и в том числе самый большой здесь – «К9». Наши сторонники приходили сюда на протяжении определенного периода времени, привозили корм для животных. Мы вместе с членами регионального совета сторонников партии тоже приехали сюда оказать помощь, принести пользу этому питомнику, животным. Сегодня здесь находятся 50 собак, вывезенных из Тулуна. Дальше, 13 числа будем проводить подведение итогов акции – фотовыставку. На этом же собрании будем размещать рисунки, сочинения участников о своих животных. В этой акции мы призываем жителей Иркутской области, чтобы они пришли и помогли нашим братьям меньшим. Это ведь замечательно, что есть люди, помогающие животным, которые по какой-то причине пострадали и остались без дома и хозяев, – отметила Татьяна Семейкина. 

Основатель и собственник питомника «К9» Вячеслав Славин уже на протяжении 23-х лет работает с бездомными животными. Он утверждает, что любая помощь волонтеров важна, так как это помогает животным оставаться более адаптированными к людям, а это повышает вероятность того, что у питомца быстрее появится хозяин.

– Животным нужны люди, контакты с ними. В этом деле очень сильно помогают волонтеры. Их помощь очень важна, потому что животное из приюта быстрее заберут, если оно будет социализировано. Число сотрудников питомника не такое большое, а значит они не успеют всех выгулять, так как основная их работа – это кормление и уборка. Поэтому с прогулками помогают волонтеры. Они постоянно приезжают, особенно по выходным дням. Мы стараемся привлечь больше волонтеров к этому делу: готовим полевую кухню, катаем в летний период на лошадях, а зимой – на собачьих упряжках. И людям это интересно. Необходимость в волонтерах всегда есть, – подчеркнул хозяин зооприюта.  

Напомним, Всемирный день защиты бездомных животных ежегодно отмечается 17 августа. Эту дату стали отмечать по инициативе Международного общества прав животных с 1992 года. 

ФОТО

Ссылка для блогов