6 августа 2019, 10:15

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Иркутске реконструируют улицу Баумана

Там установят ливневки, тротуары, ограждения, дорожные знаки и проведут освещение и озеленение

В Иркутске в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» приступили к реконструкции улицы Баумана, где будет смонтирована ливневая канализация. Работы проводятся на участке между 18-ым и 21-ым Советскими переулками.

На объекте идут работы по подготовке траншей для дренажных труб, устройству ливневой канализации. Инженерная инфраструктура по сбору и очистке дождевых вод будет выполнена в рамках первого этапа. В 2020 году запланированы работы по устройству дорожного полотна, тротуаров и ограждений, дорожных знаков, освещению, озеленению.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».