Карта сайта
5 августа 2019, 09:07

В Братске партийцы вместе с жителями оценили благоустройство двора в рамках «Городской среды»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Жители отмечают, что подрядчик качественно выполняет работы с учетом их пожеланий

В Братске завершилось благоустройство двора по адресу: переулок Новый, 9 в центральном районе города, которое выполнялось в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

На придомовой территории подрядной организацией выполнены работы по обустройству асфальтового покрытия проездов, тротуаров и новых парковок. Всего асфальтовые работы в этом дворе выполнены на общей площади около 2, 5 тыс. кв. м. На благоустройство придомовой территории было направлено 4,8 млн рублей. По итогам проверки замечаний к подрядчику нет. В ближайшее время во дворе также будут установлены скамейки и урны. После этого будет проведена приемка малых форм.

В приемке произведенных во дворе работ участвовали члены партии «Единая Россия», председатель Думы города Братска Лариса Павлова и депутат Эдуард Демин.

– Радует, что в этом, как и в прошлом году, проект «Городская среда» в части благоустройства дворов реализуется достаточно качественно. Как пример, можно привести этот двор. Сегодня слышали мнение местных жителей: они говорили, что подрядчик работал очень хорошо, рабочие реагировали на любые замечания и все своевременно устраняли, – отметила Лариса Павлова.

Жители дома выразили благодарность за хорошо проведенное благоустройство. Они остались довольны чистотой и красотой, преобразившегося двора.

– Сделали очень хорошо, а мы постараемся наш двор содержать в порядке. Радует, что сделали дорожку вдоль частного сектора. Прежде там люди ходили по грязи. А теперь комфортно, чисто. Во дворе дети катаются на велосипедах, смотришь, и душе приятно, – рассказала жительница дома.

Напомним, что всего в Братске по партийному проекту «Городская среда» в 2019 году запланировано благоустройство 20 придомовых территорий во всех районах города. На эти цели из всех уровней (федеральный, областной, местный) бюджета выделено 93,5 млн руб.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

Ссылка для блогов