Карта сайта
5 августа 2019, 06:54

Медведев подписал поручение о конфискации используемой при незаконных рубках леса техники в доход бюджета

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
вязь между незаконными рубками и пожарами еще предстоит установить, такое предположение надо проанализировать на уровне правоохранительных органов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал поручение о конфискации в доход бюджета используемых при незаконных рубках леса орудий. Об этом пишет «Интерфакс».

«В отношении незаконных порубок, вырубок леса очевидно, что такого рода проблема в нашей стране существует и носит очень масштабный характер. Связь между такими незаконными действиями и пожарами еще предстоит установить, это невозможно предполагать. Но тем не менее, есть такая точка зрения, она должна быть подвергнута анализу на уровне правоохранительных органов и специальных надзорных служб», – заявил Медведев.

«Для того чтобы подобные попытки в будущем не возникали, во всяком случае для того, чтобы постараться их пресечь, я подписал поручение, оно пока еще не было озвучено, сейчас хочу сказать о нем. Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса – это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы – в общем любая техника – изымались, то есть, конфисковывались в доход бюджета», – сообщил премьер-министр.

«По той же схеме, как это делается, например, в отношении орудий незаконного рыбного промысла. Здесь будет применен тот же самый порядок и те же самые правила. Надеюсь, что это поможет эту проблему решить. Считаю, что это абсолютно справедливый подход к такого рода незаконным действиям», – добавил Медведев.

По данным на 1 августа, в России природные пожары распространились на площади более 3 млн гектаров. Ранее Медведев попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверки намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины.

Ссылка для блогов