Карта сайта
5 августа 2019, 08:52

Дикусарова: Мы сформировали и оттачиваем систему общественного и партийного мониторинга за реализацией проектов «Единой России»

В Приангарье подвели итоги реализации партийных проектов за первую половину 2019 года

Проекты «Единой России» направлены на решение наиболее важных проблем, существующих в обществе: на благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт и строительство дорог, обеспечение доступности общественно значимых мест для людей с инвалидностью и ограничениями возможностей здоровья, на популяризацию детского спорта, а также на сохранение истории и культуры страны и региона и др.

Заместитель секретаря Иркутского реготделения партии «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, подводя итоги прошедшего полугодия напомнила коллегам, что партийные проекты «Единой России» реализуются для комфорта жителей региона, а это в свою очередь означает ответственность за их качественную реализацию. Вот почему как в обсуждении объектов, подпадающих под участие в партпроектах, так и на всем протяжении их реализации, необходимо вместе с жителями проводить рейды по оценке качества проведенных работ, узнавать мнения людей.

– За эти полгода мы сформировали и оттачиваем систему общественного и партийного мониторинга за реализацией проектов «Единой России», ведем постоянный контроль хода работ. Здесь главная цель – привлечь жителей к участию в общественном обсуждении, узнать, куда по мнению людей первостепенно важно направить средства, которые идут вместе с нашими партпроектами, а затем также вместе отслеживать процесс их реализации. Особенно это касается финансово насыщенных партийных проектов «Единой России», таких как «Городская среда», «Народные инициативы», «Культура малой Родины», «Детский спорт» и «Безопасные дороги», – подчеркнула Наталья Дикусарова.

Одним из приоритетных партийных проектов «Единой России» в Иркутской области является «Городская среда». В рамках этого проекта в муниципалитетах региона реализуются программы по создании комфортной городского среды. Так, в 2019 году в Приангарье будут благоустроены 184 дворовых территории, 108 общественных пространств, 11 парков, 24 сквера, 3 аллеи и 2 рощи, часть из которых уже сдана в эксплуатацию.

Партпроект «Единая страна – доступная среда» активно выступает с законодательными инициативами по обеспечению доступности учреждений образования, культуры и спорта для людей всех нозологических групп, а также постоянно проводит мониторинги доступности социально значимых пространств для людей с инвалидностью и ОВЗ, вносит информацию о специально оборудованных местах на Карту доступности. Так, например, в муниципальных образованиях Иркутской области проведен мониторинг доступности 10 кинотеатров, 3 из которых оказались не приспособлены для посещения их людьми с ОВЗ. Участники партпроекта направили рекомендательные письма в частично доступные и недоступные развлекательные учреждения с конкретными предложениями по повышению их комфортабельности для всех нозологических групп.

По реализации еще одного приоритетного проекта – «Культура малой Родины» – Иркутская область в числе лучших в стране. Благодаря проекту 34 дома культуры и сельских клуба в 2019 году получили финансирование на проведение ремонтных работ, закупку оборудования и постановку спектаклей. Кроме того, в этом году в проекте участвуют 2 детских театра, 4 театра малых городов, 6 модельных библиотек и 2 автоклуба.

Большая работа в первой половине 2019 года проведена и активом проекта «Безопасные дороги». Региональный общественный совет проекта проводит выездные совещания в населенные пункты региона с целью мониторинга безопасности дорог. В том числе в рамках проекта проведено несколько акций, направленных на соблюдение правил дорожного движения, семинары с подрядчиками, где подробно рассмотрены вопросы соблюдения техники безопасности и культуры производства работ. Актив партпроекта инициирует принятие законодательных актов, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

В рамках проекта «Экология и здоровье» в регионе проведена всероссийская акция «Здоровое питание – активное долголетие», а также реализуется областной эколого-образовательный проект «Азбука экологии жизни».

Наряду с федеральными партпроектами, работа ведется и по шести региональным. Один из них – проект «Народные инициативы», который реализуется в Иркутской области с 2011 года. Благодаря проекту муниципалитеты строят и ремонтируют дороги, устанавливают ограждения, детские и спортивные площадки, благоустраивают зоны отдыха, производят ремонт памятников и проч.

В Иркутской области в 2019 году приступили к реализации регионального проекта «Новая жизнь». Проект нацелен на ресоциализацию заключенных и лиц, отбывших наказание. Активом проекта проведена большая работа, к участию в проекте привлечены представители структур ГУФСИН, МВД, и ведущих министерств области, проведен мониторинг трудовой занятости лиц, находящихся в СИЗО и местах отбывания наказания, проводятся встречи с потенциальными работодателями бывших осужденных.

Напомним, в Иркутской области в 2019 году принято к реализации 15 федеральных и 6 региональных партийных проектов «Единой России».

Ссылка для блогов