Карта сайта
30 августа 2019, 09:34

Ангарские партийцы провели ряд встреч с жителями для обсуждения благоустройства дворов

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Благодаря совместной работе партийцев с жителями удается своевременно вносить коррективы в проекты благоустройства дворов, реализуемые в рамках партпроекта «Городская среда»

Работы по благоустройству дворов и общественных территорий в Ангарске ведутся в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В течении двух недель исполнительный секретарь Ангарского местного отделения «Единой России» Ольга Бархоткина совместно с членами регионального политсовета Партии: заместителем председателя Ангарского городского округа Артемом Детышевым, депутатами гордумы Ангарского городского округа Денисом Ягодзинским и Екатериной Никульниковой провели на месте проведения работ встречи с инициативными жителями, подрядчиками и представителями ЖКХ.

По словам исполнительного секретаря Ангарского отделения «Единой России», партийцы проводят рейды по дворовым территориям, которые благоустраивают в рамках проекта «Городская среда», встречаются с жителями домов. Это дает возможность оперативно в ходе рабочего процесса вносить коррективы в проект благоустройства и формировать территорию дворов с учетом мнения жителей.

– Объекты находятся в работе, однако жители озвучивают просьбы об изменениях и доработках. Например, в 93 квартале жители 5 дома попросили об увеличении парковочных мест, но при сохранении всех деревьев. Подрядчик и начальник ЖКХ уже приступили к решению данной задачи. Мы все подобные замечания обсуждаем со специалистами, насколько возможно учитываем их при реализации проектов, – подчеркнула Ольга Бархоткина.

От жителей 12 дома в том же квартале поступила просьба об уборке аварийных тополей, которые травмоопасных для окружающих. Партийцы приняли пожелание жителей к сведению, проводят обсуждения со специалистами. В данном дворе работы еще не были начаты в связи с проблемой межевания, которую специалисты ЖКХ устраняют. Позже здесь проведутся работы с малыми архитектурными формами.

Партийцы в ходе рейдов уделают внимание также формированию доступности и комфорту создаваемой городской среды. Так, например, жители двора 12 дома 77 квартала во время встречи с активом Партии попросили сделать в их дворе пандусы. Просьба жильцов была оперативно принята в работу и уже осуществлена. Во время встреч подобную просьбу озвучили жильцы дворов 91 квартала. Представители партии, подрядчик и ЖКХ одобрили данную идею и начали работы.

Во многих дворовых территориях ремонтные работы подходят к концу, но жители до сих пор вносят свои предложение по улучшению. Например, в 10 микрорайоне жители 47 дома предложили обгородить щитами мусорные баки, граничащими с детскими площадками, разрисовать их, сделать информационную доску и разукрасить урны. Ответственные лица Партии приняли в работу все замечания и пожелания жителей ремонтирующихся дворов города.

В течение летнего периода в Ангарске проводятся работы по благоустройству 16 дворов и 3 общественных территорий, которые находятся под контролем депутатов и партийцев местного отделения «Единой России». В рамках проекта «Городская среда» здесь проводится укладка покрытий и тротуаров, установка бордюров, освещения, урн и скамеек, обустройство детских и спортивных площадок.

На ремонтные работы в рамках проекта «Городская среда» было выделено более 150 млн рублей. Жители довольны результатами уже проведенной работы, а также постоянной связью с партийцами, возможностью влиять на работы по улучшению своих дворов. Встречи прошли продуктивно для всех сторон, где одни смогли внести предложения, а у других была возможность услышать желания жильцов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

Ссылка для блогов