29 августа 2019, 16:01

Дикусарова: Вопрос бесплатного питания детей в ОВЗ находится на особом контроле Партии

Из социальных сетей стало известно, что в ряде территорий Иркутской области не все родители школьников с ограниченными возможностями здоровья смогли подать заявку на бесплатное питание в школах. Об этом сегодня после селекторного совещания с представителями Партии и административного звена муниципалитетов региона сообщила заместитель секретаря по проектной работе реготделения партии «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.

Напомним, утром замсекретаря по проектной работе реготделения Партии обратила внимание участников совещания на то, что инициатива бесплатного питания для детей с ОВЗ исходила от депутатов Заксобрания Иркутской области, поэтому реализация этой меры поддержки населения должна находиться на особом партийном контроле.

– Мы предоставили возможность питаться ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья бесплатно в школах. Просьба взять на партийный контроль начало реализации этих мероприятий. Попрошу вас внимательно изучить механизм предоставления поддержки, потому что в некоторых территориях сегодня есть путаница. Некоторые территории на сегодня не подали информацию о потребности в денежных средствах на реализацию такой меры поддержки. Сегодня это наша главная задача, поэтому мы должны взять этот вопрос на партийный контроль, – обратилась к коллегам из муниципалитетов Наталья Дикусарова.

По ее словам, в целях своевременного обеспечения детей с ОВЗ бесплатным питанием в школах региона, а также с целью контроля за исполнением регионального закона «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» решено оперативно до середины пятницы провести мониторинг готовности муниципалитетов к началу реализации этой меры поддержки населения, а также уточнить, в каких районах региона имеются проблемы с ее реализацией.

Отметим, что благодаря реализации межфракционной инициативы депутатов регионального парламента, с 1 сентября текущего года за счет средств областного бюджета школьники Иркутской области, имеющие ограниченные возможности здоровья, начнут бесплатно питаться в школах.

Напомним, поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» в окончательном чтении были приняты на весенней сессии областного парламенты. Законопроектом, внесенным группой депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, предусмотрена возможность предоставления субсидий местным бюджетам в целях софинансирования обязательств по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных школах.