12 августа 2019, 10:25

Дворы в Правобережном округе Иркутска благоустраивают по мотивам русских сказок

Фото: irkutsk.er.ru
Плановый срок окончания работ по благоустройству дворовых территорий – конец сентября 2019 года

Детскую площадку в стиле русских народных сказок благоустроят в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Иркутске во дворе многоквартирного дома №37 на улице 5-й Армии. Здесь же разместят спортивную площадку с уличными тренажерами и воркаутами. В проекте благоустройства предусмотрено устройство ударопоглощающих покрытий из резинопола, размещение по периметру круговой велосипедной дорожки для самых маленьких с имитацией пешеходных переходов.

Нестандартно подошли к оформлению дворовой территории и на улице Карла Маркса, 30. Здесь будет преобладать морская тематика, а уличное освещение представят в виде световой инсталляции из шаров. Как сообщается на сайте администрации Иркутска, дизайн-проекты на благоустройство таких дворов разрабатываются с учетом мнения жителей, а также особенностей планировки территории, архитектуры зданий. В перечисленных дворах будет сделано асфальтирование внутриквартальных проездов, устройство дорожно-тропиночной сети, освещение территорий, ремонт контейнерных площадок, обрезка зеленых насаждений, произведен снос аварийных деревьев. По просьбе жителей обустроят спортивные и детские площадки для разных возрастных групп. К работам приступили в начале августа.

В текущем году в Правобережном округе в рамках партпроекта «Городская среда» запланированы работы в 44 дворах, из них на 18 дворовых территориях работы выполнят комплексно.

В июле завершили комплексное благоустройство двух дворов, еще на шести работы выполнены на 80%. В частности, закончено благоустройство придомовой территории кирпичных домов, относящихся к малоэтажной застройке прошлого века по улицам Степана Разина, 24; Рабочего Штаба, 18а; Советская, 121а, 123. Во дворах заасфальтировали тротуары, дворовые проезды и парковочные карманы, выполнили ремонт горловин колодцев, устройство лестниц с поручнями, засев газонов, установили уличные опоры освещения, ограждения и малые архитектурные формы. Кроме этого, ведется благоустройство дворов домов барачного типа по улицам Степана Разина, 13 и 15 и Рабочего Штаба, 90 и 90/3. Здесь проводят ремонт внутридворовых проездов, работы по проведению освещения, обустраивают детские площадки, выполняют обрезку зеленых насаждений и снос аварийных деревьев, а также устройство газонов.

Благоустройство дворовых территорий в Правобережном округе Иркутска планируют завершить до конца сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.