• irkutsk.er.ru
  • В Слюдянке партийцы проверили ход работ по благоустройству дворов
31 июля 2019, 11:23

В Слюдянке партийцы проверили ход работ по благоустройству дворов

Фото: irkutsk.er.ru
На благоустройство пяти дворовых территорий выделено более 12 млн рублей

В Слюдянке Иркутской области в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» активно идут работы по благоустройству дворов. Партийцы осмотрели дворы, благоустройство которых завершилось. В рейде приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», председатель Думы Слюдянского района Алла Зарубина, исполнительный секретарь местного отделения Партии Марина Молчанова и член местного политсовета, депутат районной Думы Геннадий Зинуров.

На текущий момент завершилось благоустройство дворовых территорий по адресам: ул. Ленина, д. 27, 27А, 85, 87 и 89, ул. Советская, д. 32, ул. Московская, д. 4, ул. Солнечная, д. 20, ул. Амбулаторная, д. 1, 1А и ул. Фрунзе, д. 10 и 12. Здесь проведены работы по асфальтированию дворовых проездов, подходов к подъездам и тротуаров, оборудованы автомобильные парковки, установлены бортовые камни по периметру дворов и пешеходных дорожек, а также обновлены скамейки и урны. Такие же работы по благоустройству дворов проведут по адресам ул. Бабушкина, д. 11 и 13, ул. Железнодорожная, д. 21 и 23, ул. Амбулаторная, д. 26 и 28, а также по адресу ул. Куприна, д. 49.

На благоустройство пяти дворовых территорий в Слюдянке в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» выделено 12,316 млн рублей, из них 9,2 млн рублей – из федерального бюджета, 2,01 млн рублей – из областного бюджета и 1,09 млн рублей – из бюджета Слюдянского муниципального образования.

Марина Молчанова, учувствовавшая в рейде по осмотру дворов, отметила, что ремонтные работы проходят в Слюдянке в срок, дворовые территории преображаются: становятся красивее и удобнее.

– Дворы, в которых проходит благоустройство в рамках проекта «Городская среда», становятся удобнее и комфортнее. В них не только меняют дорожное покрытие придомовой территории, но и оборудуют парковочные места, асфальтируют тротуары, устанавливают скамейки и урны, что не только меняет внешний облик дворовой территории, но и повышает комфорт жителей, которые ежедневно, – рассказала Молчанова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.