• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партийного проекта «Городская среда» в Иркутске приступили к благоустройству нового сквера
29 июля 2019, 05:21

В микрорайоне Байкальский появятся новые пешеходные дорожки, детская площадка, спортивная зона

Проект благоустройства нового сквера в микрорайоне Байкальский областного разрабатывался совместно с жителями микрорайона. В соответствии с ним в районе дома № 251б оборудуют новые пешеходные дорожки, установят детскую площадку «Правила дорожного движения», спортивную зону, в центре сквера оборудуют световую композицию «Направление света». Кроме этого, предусмотрено дополнительное озеленение, установка парковых скамеек. На новом общественном пространстве будут проводится общегородские мероприятия.

Кроме этого, в Октябрьском округе благоустроят парк «Солнечный» и продолжится реализация проекта по приведению в порядок историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора».

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.