25 июля 2019, 10:10

Выездной прием граждан прошел в Усть-Ордынском бурятском округе

Жителей проконсультировали по вопросам назначения пенсий и социальных выплат

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела выездной прием в Усть-Ордынском бурятском автономном округе Иркутской области. Кроме сотрудников приемной пришедшие жители могли получать консультацию у специалиста Пенсионного фонда РФ по Иркутской области.

Первым населенным пунктом выездного приема стало село Баяндай. Жители обращались по вопросам начисления пенсии, получения социальных выплат. Также были затронуты и более актуальные вопросы такие, как начисления выплат за вывоз у частных лиц бытового мусора, заявителей интересовал вопрос системы начисления суммы платежа, как происходит заключение договоров, куда обращаться по расшифровки начисления тарифов.

Следующим пунктом приема граждан стало Областное государственное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов п. Усть-Ордынский». В интернате проживает 109 человек, 90 из которых являются не просто людьми пожилого возраста, а инвалидами. Сам интернат состоит из трех этажей, первый этаж - это отделения милосердия, в котором находятся люди, прикованные к постели или имеющие временные затруднения в свободном передвижении. Второй и третий этаж отделения для проживания, получения медицинской помощи, комнаты отдыха. Благодаря руководству, проживающие в интернате люди с ограниченными возможностями, люди пожилого возраста ведут активный образ жизни. Так организованы курсы компьютерной грамотности, рукоделия, есть подсобное хозяйство, жители интерната участвуют во многих районных и областных конкурсах, занимают призовые места, а все это помогает им развиваться дальше и придает сил для полноценной жизни. В связи с этим выражали благодарность руководству дома-интерната. Пришедшие на прием в доме- интернате в основном обращались по проблемам своих родственников, экологии и асфальтирования дорог.

Кроме проведения приема в доме интернате также состоялся прием в самом поселке Усть-Ордынский. Здесь граждане обращались по вопросам начисления пенсии, а именно, по проблемам, связанным с учетом трудового стажа, разъяснения по назначению пенсионных выплат, по вопросу пенсионной реформы. Также были вопросы, касающиеся начисления оплаты за вывоз отходов ТКО из частных домов, установки счетчиков на отопление. Большинству граждан даны устные консультации в соответствии с законодательством, остальные обращения взяты в работу.