• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партийного проекта «Городская среда» в Иркутске ведется благоустройство набережной реки Ушаковки
25 июля 2019, 12:49

Фото: irkutsk.er.ru
Завершить работы планируется до сентября

В Иркутске ведется благоустройство набережной на правом берегу реки Ушаковки. Это один из самых масштабных проектов в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Там предусмотрено создание площадок для отдыха и проведения мероприятий, зоны для установки арт-объектов. Также будут обустроены дорожки, скейтпарк, прогулочные аллеи, проведено озеленение и освещение.

Общая площадь благоустройства территории набережной на берегу реки Ушаковки составляет больше 40 тыс. кв. метров. На сегодняшний день выполнены подготовительные работы, специалистам предстоит демонтировать высоковольтные линии, перенести трансформаторную подстанцию. Будут проведены работы по асфальтированию площади, проездов, пешеходных и велодорожек, сделано освещение. Завершить благоустройство набережной планируется до сентября.

Напомним, что в 2019 году в Иркутске планируется благоустроить 18 общественных пространств, 15 из них в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также по федеральной программе будет обустроено более 230 дворов.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.