• irkutsk.er.ru
  • В Октябрьском округе завершают ремонт магистральных дорог
25 июля 2019, 13:10

В Октябрьском округе завершают ремонт магистральных дорог

Фото: irkutsk.er.ru
Работы проводятся в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» на территории Октябрьского округа завершают ремонт четырех участков автодорог, еще на двух участках работы выполнены на 30 процентов.

В частности, в завершающей стадии ремонта находится ул. Депутатская на участке от ул. Советской до ул. Волжской. Там заасфальтировано дорожное полотно протяженностью 1,4 км, обустроены тротуары и ограждения, восстанавливают четыре остановочных павильона и восемь светофоров.

Приведен в порядок один километр ул. Ширямова на участке от ул. Дорожной до аэропорта города Иркутска. Там обустроили тротуары, установили ограждения и два новых светофора.

Завершаются работы на ул. Аэрофлотской на участке от ул. Лыткина до ул. 4-Советской. Кроме асфальтирования автодороги сделано устройство тротуаров и установка ограждений, предусмотрено восстановление ливневой канализации и восьми светофоров.

На ул. Красноярской на участке от ул. Советской до ул. Иркутской 30-й протяженностью 1,7 км также выполнен весь перечень необходимых работ по асфальтированию, устройству тротуаров и установке ограждений, восстанавливают 10 светофоров.

Кроме этого, на территории округа уже приступили к ремонту двух километров автодорог на улицах Пискунова – от Красноярской до контрольно-пропускного пункта ИВВАИУ и Волжской – от Депутатской до Байкальской.

Напомним, в Иркутске в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 33 участка общей протяженностью около 30 километров.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».