24 июля 2019, 05:57

В Братске завершилось благоустройство одной из придомовых территорий

Фото: irkutsk.er.ru
Работы выполнялись в рамках федерального партийного проекта «Городская среда»

В Братске в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на благоустройство придомовой территории на улице Пирогова, 9 было направлено 3,3 млн рублей. Были выполнены работы по ремонту дворового проезда площадью около 1400 кв. м, отремонтированы тротуары около 560 кв. м. и обустроен новый тротуар из плитки. Также была произведена установка малых форм.

Работа была сдана в срок. По итогам проверки было установлено, что проделанные работы соответствуют техническому заданию.

За ходом и качеством работ контроль осуществляли управляющие организации и комитет ЖКХ, а также учитывались замечания и пожелания жителей. При наличии финансовых средств в текущем году будут выполнены дополнительные объемы работ по установке скамеек и урн.

Всего в Братске по федеральному партийному проекту «Городская среда» в 2019 году запланировано благоустройство 20 придомовых территорий во всех районах города. На эти цели из всех уровней (федеральный, областной, местный) бюджета выделено 93,5 млн руб.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.