Карта сайта
24 июля 2019, 13:03

Президент распорядился проверить выполнение обязанностей по ликвидации последствий лесных пожаров

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от Генеральной прокуратуры проверить соблюдение законов при использовании лесов в Иркутской области, где в мае происходили пожары. Ответственным за выполнение этих поручений назначен генеральный прокурор Юрий Чайка. Срок выполнения - до 1 сентября 2019 года.

«Генеральной прокуратуре провести проверку соблюдения законодательства РФ физическими и юридическими лицами, использующими леса в муниципальных районах Иркутской области, на территориях которых в мае 2019 года произошли лесные пожары», - говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Также Президент указал, что Генпрокуратуре надлежит проверить соблюдение законодательства «должностными лицами расположенных в Иркутской области территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, должностными лицами органов государственной власти Иркутской области и соответствующих органов местного самоуправления при осуществлении возложенных на них полномочий по профилактике и ликвидации лесных пожаров, а также по ликвидации последствий таких пожаров».

Ссылка для блогов