Карта сайта
2 июля 2019, 05:29

Медведев: Правительство должно оперативно оценить ущерб населению от наводнения в Иркутской области

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Премьер-министр заявил также, что все деньги, выделенные для жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, доведены до региона, и выплаты уже начались

Премьер-министр заявил также, что все деньги, выделенные для жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, доведены до региона, и выплаты уже начались

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Правительства провести работу по оценке ущерба населению от наводнения в Иркутской области.

«Вопрос безотлагательной помощи - нужно чтобы штаб и региональное руководство осуществляло это все немедленно, прямо сейчас это все началось, и нужно всем, кто имеет право на такую помощь, в ближайшее время (ее) предоставить», - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами 1 июля.

Он также подчеркнул необходимость организовать работу по оценке ущерба от стихии движимому и недвижимому имуществу. «Она не бывает простой (...), это такая индивидуальная и довольно сложная тема, нужно обязательно ей будет заняться», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр заявил также, что все деньги, выделенные для жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, доведены до региона, и выплаты уже начались.

«Я подписал постановление Правительства о выделении из резервного фонда 662 миллионов рублей для начала первичных социальных выплат, разовой финансовой помощи пострадавшим, деньги в область уже поступили, первые выплаты уже начались», - цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр от лица Правительства выразил соболезнования семьям погибших в результате наводнения. «Остаются подтопленными более 50 населенных пунктов, где в общей сложности проживают около 10 тысяч человек. Много пострадавших, более 150 человек госпитализированы, к сожалению, есть и погибшие. От имени Правительства хочу выразить их близким наши глубокие соболезнования», - сказал он.

Напомним, в результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. По последним данным МЧС РФ, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

Ссылка для блогов