Карта сайта
19 июля 2019, 05:52

Володин: Госдума до конца года рассмотрит 26 законопроектов по реализации нацпроектов

До конца весенней сессии планируется рассмотреть 8 законопроектов, в осеннюю сессию - 18 законодательных инициатив

Государственная Дума до конца текущего года планирует рассмотреть 26 законопроектов, направленных на реализацию национальных проектов. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам совещания, которое провел с депутатами Председатель Правительства Дмитрий Медведев. В ходе встречи также обсуждались вопросы льготного налогообложения плодово-ягодной продукции российских сельхозпроизводителей и пальмового масла.

«Сегодня мы вместе с Председателем Правительства, нашими коллегами по Государственной Думе обсудили вопросы, связанные с законодательным обеспечением реализации национальных проектов, – рассказал Володин. – В течение весенней сессии мы сможем рассмотреть 8 законопроектов, в осеннюю - 18 законодательных инициатив».

Также, по словам спикера Госдумы, на встрече обсуждался вопрос льготного обложения налогом на добавленную стоимость (с 20% до 10%) плодово-ягодной продукции, в том числе винограда. По оценкам Министерства финансов это сэкономит отрасли порядка 20 млрд рублей.

«Учитывая, что под понятие плодово-ягодной продукции попадают в том числе плоды и ягоды, которые не выращиваются на территории Российской Федерации, вышли на решение скорректировать ко второму чтению норму внесенного ранее законопроекта», — пояснил Володин. Он добавил, что предлагается предоставить Правительству право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в России, которые будут попадать под льготное налогообложение.

Вместе с этим на совещании обсуждались обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. «По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%», — рассказал Володин. По его словам, необходимые законодательные инициативы будут внесены в ближайшее время.

Председатель Госдумы также сообщил, что в ходе встречи обсуждался широкий круг законодательных инициатив – в том числе о горячем питании в школах, изменения в Градостроительный кодекс, другие законопроекты из приоритетной законотворческой повестки Государственной Думы и Правительства РФ.

Ссылка для блогов