19 июля 2019, 13:06

В Братске в рамках партийного проекта «Городская среда» благоустраивают территории, прилегающие к храму

Завершить строительные работы планируется до 30 сентября

Благоустройство территории, прилегающей к храму Рождества Христова по ул. Мира, проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Проект предусматривает покрытие свыше 800 кв.м. площадки перед зданием храма бетонной плиткой. А с восточной стороны здания – обустроить асфальтобетонным тратуром.

В рамках партпроекта также перед храмом предусмотрели стоянку на 17 автомобилей. Из них 2 машиноместа для маломобильных граждан. Кроме того, обустроят пешеходные дорожки, пандусы, цветник. Разобьют газоны, высадят кустарники белой акации. Срок выполнения работ – до 30 сентября. Владыка Максимилиан подчеркнул значение проекта для всего города.

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», глава города Братска Сергей Серебренников проверил, как идут работы по благоустройству территорий, прилегающих к храму Рождества Христова и храму Всех Святых, в земле Российской просиявших, расположенных в Центральном районе города. Ход благоустройства объектов также оценили епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан, заместитель председателя комитета по градостроительству Галина Загайнова. Они ознакомились с ходом работ, на месте обсудили детали реализации проектов.

Проект благоустройства территории, прилегающей к храму Рождества Христова, стал одним из победителей рейтингового голосования и вошел в число пяти общественных территорий, где в этом году проводятся работы.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.