18 июля 2019, 10:50

Евгений Стекачев оказал содействие в установке семи турников в Свердловском округе Иркутска

Турники установили в микрорайонах Университетский и Академгородок, а также в ЖК «Союз»

Семь турников были установлены в начале июля этого года ТОС «Университетский» при поддержке и содействии председателя Думы Иркутска, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгения Стекачева. Спортивные снаряжения установили во дворах по адресам: Университетский, 2, 11, 67, 68, 90, в сквере рядом с домами №281/1 и №267/2 на ул. Лермонтова и в районе домов №21 и №23 в проезде Юрия Тена.

Турники установлены по многочисленным просьбам жителей. Евгений Стекачев отметил, что готов поддержать любые инициативы по развитию спортивной инфраструктуры в округе.

– Наша цель – сделать занятия спортом более доступными, в первую очередь, для детей и подростков, организовать досуг для молодежи. Мы обязаны предоставлять им все необходимые условия для здорового развития. Стараемся сделать все возможное, чтобы жители округа могли с пользой проводить время, не выезжая в центр, – сказал депутат.

Одним из основных приоритетных направлений социального развития избирательного округа №28 в ближайшие годы будет физическая культура и спорт. Депутат отметил, что с этой же целью была сделана современная скейт-площадка в Университетском, которую он подарил молодым спортсменам в 2018 году.

На средства частных инвесторов в центре микрорайона построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем расположены бассейн, тренажерный зал, фитнес-залы. Кроме того, ведется первый этап строительства ледового дворца в Пади Долгой с теплыми раздевалками, душевыми и санузлами. На базе крытого тренировочного катка с искусственным льдом также будет работать детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом.

По материалам пресс-службы Администрации города Иркутска