17 июля 2019, 06:15

В Иркутске еще 12 школ станут доступны для учеников с ОВЗ

Ремонт школ проведут городские власти в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Ремонт 12 средних образовательных учреждений проведут в областном центре с учетом требований доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это школы №№ 1, 12, 29, 34, 35, 37, 43, 63, 80, ВСОШ №1, центр образования №47 и гимназия №25. Работы будут проведены по муниципальной программе «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения на 2016-2021 годы», реализуемой в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

В школа произведут обустройство пандусов, ремонт крылец и входных групп, ремонт санузлов, а также устройство специального подъемника в гимназии №25.В данный момент специалистами проводится обследование зданий на предмет соблюдения требований доступности для инвалидов.

Напомним, основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.