17 июля 2019, 05:58

Депутаты фракции «Единой России» единогласно проголосовали за финансовую поддержку жителей сельхозпроизводителей, пострадавших от паводка

Решение поддержать внесение изменений в отдельные региональные нормативно-правовые акты приняли депутаты на внеочередном заседании фракции «Единой России» Заксобрания Иркутской области

Накануне 17 и 18 внеочередных сессий Законодательного Собрания Иркутской области депутаты фракции партии «Единая Россия» обсудили важность принятия отдельных законопроектов, которые разработаны с целью финансовой поддержки как жителей, так и местных сельхозпроизводителей, пострадавших от паводка в Приангарье.

Так, депутаты фракции единогласно одобрили региональный законопроект, предложенный заместителем прокурора Иркутской области Романом Шергиным и председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Александром Гаськовым, «О дополнительных мерах государственной поддержки граждан, сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в связи с паводками в июне 2019 год, финансовой помощи муниципальным образованиям».

В рамках встречи депутаты фракции поддержали также внесение изменений в Закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Авторами поправок в НПА выступили заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов.

Кроме того, на заседании фракции партии «Единая Россия» с докладом «О ходе реализации мероприятий, направленных на устранение последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате паводка произошедшего в июне-июле 2019 года, а также на возмещение причиненного им ущерба» выступили заместитель начальника по гражданской обороне и защите населения ГУ МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц и председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин.

Завершилось заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании единогласным решением поддержать поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», авторами которого выступили министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

Вопрос финансовой помощи муниципальным образованиям, пострадавшим от паводка, будет рассмотрен на очередной сессии Законодательной Собрания Иркутской области 24 июля.