16 июля 2019, 12:05

Сергей Сокол поздравил победителей проекта «ПолитСтартап»

Фото: irkutsk.er.ru, А. Леонтьев
Десять участников проекта «ПолитСтартап» выиграли предварительное голосование «Единой России» в Иркутской области

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол вручил дипломы победителям кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Ими стали участники, выигравшие предварительное голосование по отбору кандидатов для выдвижения на муниципальные выборы от Партии.

Как рассказал региональный координатор проекта «ПолитСтартап» Артем Лобков, из 235 участников в Иркутской области 60 человек выступили в качестве кандидатов, а 175 – попробовали свои силы в качестве политтехнологов.

– В областном центре в проекте приняли участие 70 человек, возраст которых от 18 до 35 лет. Они прошли обучение в школе «ПолитСтартапа» на базе регионального исполкома Партии. Треть участников процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии в Думу Иркутска – представители проекта «ПолитСтартап», – отметил Лобков.

Большинство победителей предварительного голосования из числа участников проекта «ПолитСтартап» в Иркутской области зафиксировано в Усть-Илимске. Их поздравил с победой Артем Лобков.

– По результатам партийного отбора в городскую Думу Усть-Илимска 8 сентября от партии «Единая Россия» будут выдвинуты четыре кандидата: Дмитрий Матюнин и Максим Баженов, Евгений Тэрыца и Анастасия Емельянова, – рассказал региональный координатор кадрового проекта.

Дипломы победителей проекта «ПолитСтартап» Сергей Сокол вручил шести молодым людям: иркутянину Николаю Папонову, жителям Иркутского района Михаилу Журину и Степану Полякову, братчанке Яне Синявской, жителю Слюдянского района Илье Кадову и представительнице Черемховского района Надежде Гордейко.

Кроме того, Сергей Сокол вручил благодарственные письма региональным наставникам, консультирующим участников проекта по вопросам ведения избирательной кампании, а также экспертам, участвовавшим в проведении обучающих семинаров для молодых политиков. Среди них депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова и Виталий Перетолчин, первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников, заместитель секретаря по агитационно-пропагандисткой работе Иркутского регионального отделения Партии Алексей Козюра, главный специалист по правовым вопросам регионального исполкома Партии Игорь Гладышев и главный специалист отдела партийного строительства регионального исполкома Партии Дарья Михайлова.

Напомним, проект «ПолитСтартап» дает молодым политикам шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать и лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга и политических технологий, а также стать частью команды партии «Единая Россия».