1 июля 2019, 08:27

Сергей Сокол предложил освободить жителей затопленных муниципалитетов от платы за электричество

Возможность освобождения жителей затопленных муниципалитетов от платы за электричество на восстановительный период обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол и генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

– В затопленных территориях требуется оперативно отремонтировать электросети. Когда уйдет вода, люди будут пытаться просушить, восстановить свои дома и другие постройки, и расход электроэнергии неизбежно начнет расти. Денег на оплату этих расходов у пострадавших от наводнения нет. Мы предлагаем рассмотреть возможность не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года – эти расходы можно компенсировать из областного бюджета, –подчеркнул Сокол.

Сергей Сокол и Олег Причко договорились о том, что специалисты Законодательного Собрания и «Иркутскэнерго» проработают оптимальный правовой механизм, с помощью которого можно будет в кратчайшие сроки обеспечить жителей пострадавших от наводнения региона льготами. После этого соответствующие документы будут направлены в областное правительство.