• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Проблему комплектования медицинскими кадрами детских лагерей обсудили в Иркутске
6 июня 2019, 09:19

Обсуждение состоялось в рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья»

Под патронажем партийного проекта «Крепкая семья» в седьмой раз будет проводиться детская оздоровительная кампания. Одной из проблем, возникающих в ходе проведения летней оздоровительной кампании, является нехватка квалифицированных медицинских работников в детских оздоровительных лагерях.

С целью рассмотрения актуальных вопросов 17 мая 2019 года в рамках Областной выставки «Мир семьи. Страна детства» проведен круглый стол «Крепкая семья – крепкая Россия», модератором которого выступила председатель регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья», заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. В работе круглого стола приняли участие член комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов, начальник отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Ирина Сгибнева, заместитель начальника отдела министерства здравоохранения Иркутской области Елена Попова, представители областной межведомственной комиссии по отдыху и оздоровлению детей, председатели муниципальных межведомственных оздоровительных комиссий области и директора детских оздоровительных организаций Приангарья.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы комплектования медицинскими кадрами организаций отдыха детей и их оздоровления, требования к медицинским работникам, изменения в действующем законодательстве. Участники обсудили внедрение нового программного продукта «Оценка эффективности оздоровления детей», разработанного в соответствии с методическими рекомендациями МР 4.2.2.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей».

Ключевые слова: Крепкаясемья, партия, Регион