4 июня 2019, 10:00

В Иркутске проект «Детский спорт» принял участие в карнавальном шествии в честь Дня города

Фото: irkutsk.er.ru
День города в этом году совпал с Международным днем защиты детей

Традиционное карнавальное шествие в честь Дня города в этом году было приурочено также и к Международному дню защиты детей. В карнавале приняли участие 80 представителей партпроекта «Единой России», в том числе председатель регионального общественного совета проекта «Детский спорт» Яков Миндрулев и юные спортсмены – участники проекта «Герои с нашего двора».

В колонне партпроекта «Детский спорт» шли также представители спортивных федераций скалолазания, ледолазания, альпинизма, роллер спорта, художественной гимнастики и каратэ. Все в своей спортивной форме со знаками отличия и заслуженными медалями.

– С раннего утра лил дождь, но несмотря на это, команда проекта «Детский спорт» выстроилась в колонну. К моменту старта карнавального шествия солнце наградило ребят своим теплом, дождь кончился, улыбки на лицах стали ярче, – рассказал Яков Миндрулев.

Колонна партпроекта «Детский спорт» прошла по городу под песню «Мы верим твёрдо в героев спорта». На протяжении всего пути карнавального шествия зрители поддерживали участников, махали руками и флажками.

– Спортсмены из федерации роллер спорта проехали маршрут на роликах. Нашу колонну на карнавале сопровождал украшенный символикой проекта грузовой автомобиль, – сообщил председатель регионального общественного совета проекта «Детский спорт».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.