4 июня 2019, 09:51

Конкурс красоты и таланта «Юная Мисс-Иркутск» прошел в областном центре при поддержке партпроекта «Детский спорт»

Фото: irkutsk.er.ru

В Иркутске при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» прошел Конкурс красоты и таланта «Юная Мисс-Иркутск» 30 мая в ресторанном комплексе «Мираж». В нем приняли участие 19 конкурсанток в возрасте от 4 до 15 лет. Жюри выбрало победительниц в четырех возрастных категориях: 4 года, 6-8 лет, 9-12 лет и 13-15 лет.

По словам председателя регионального общественного совета проекта «Детский спорт» Якова Миндрулева, победительницей в старшей категории конкурсанток стала 15-летняя Марианна Федотова. Девочка показала хорошее дефиле и впечатлила жюри исполнением песни в конкурсе талантов.

– Вне конкуренции была Маша Зинченко. В свои четыре года она выучила стихотворение про ангела и так, выразительно рассказала, что весь зал плакал, – поделился председатель регионального общественного совета проекта «Детский спорт».

Несколько девочек в конкурсе талантов показали свои навыки в единоборствах: каратэ, борьбе и zendo. Победительницы конкурса и первые вице-мисс получили памятные призы и возможность представлять Иркутскую область в Москве на конкурсе «Юная Мисс Россия».

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.