Карта сайта
29 июня 2019, 22:28

Президент поручил отправить детей из Иркутской области в летние лагеря

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Он отметил, что в России много хороших мест для детского отдыха

Президент России Владимир Путин поручил отправить детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области в летние лагеря, в том числе в другие регионы. Об этом глава государства сообщил в Братске на совещании в связи с наводнениями в регионе.

«Дети из пострадавших районов должны быть отправлены в летние лагеря. В том числе в другие регионы. Младшие дети должны быть размещены вместе с родителями. Полпред уже докладывал, что идет работа по согласованию этих позиций с руководителями близлежащих регионов, но я прошу коллег из федеральных ведомств посмотреть на то, чтобы отправить детей не только здесь рядом где-то, но и в целом по стране», - сказал Путин.

Он отметил, что в России много хороших мест для детского отдыха.

Президент также поручил наладить информирование людей о помощи и пунктах временного размещения, а также обеспечить жителей подтопленных районов питьевой водой, продуктами питания, медикаментами и предметами первой помощи.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, в зоне которого находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тыс. домов, где живут более 9 тыс. человек. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим. Так, семьям погибших выплатят единовременное пособие в миллион рублей и выделят деньги на погребение. Пострадавшие получат пособия в размере от 200 тысяч (легкий вред здоровью) до 400 тыс. рублей (вред средней тяжести или тяжкий). Тем, чье жилье пострадало, выплатят по 10 тыс. рублей. Финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости составит 50 тыс. рублей, а за полностью утраченное – 100 тыс. рублей на человека. Для этого Иркутской области выделят из резервного фонда правительства более 650 млн рублей.

Ссылка для блогов