Карта сайта
29 июня 2019, 16:13

Медведев подписал распоряжение о финпомощи пострадавшим при паводке в Иркутской области

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Правительству Иркутской области рекомендовано оказать меры соцподдержки пострадавшим во время паводка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате паводка в Иркутской области, сообщили в пресс-службе Правительства.

В частности, членам семей граждан, погибших в результате паводка, будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей нa каждого умершего. Также средства выделяются нa погребение погибших. В свою очередь граждане, получившие вред здоровью, получат единовременно пособие в размере от 200 тыс. рублей нa человека (легкий вред здоровью) до 400 тыс. рублей (тяжкий вред или вред средней тяжести).

Кроме того, гражданам, чье жилье пострадало, будет выплачено 10 тыс. рублей на человека. В связи с утратой имущества первой необходимости устанавливается финансовая помощь гражданам в размере от 50 тыс. рублей на человека (за частично утраченное имущество) до 100 тыс. рублей на человека (за полностью утраченное имущество первой необходимости).

Медведев поручил правительству Иркутской области представить в МЧС списки граждан, нуждающихся в получении вышеперечисленной материальной и финансовой помощи, а также списки погибших и пострадавших в результате паводка. Бюджету Иркутской области из резервного фонда правительства будут выделены в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 662 млн рублей на финансовое обеспечение мер социальной поддержки пострадавших.

Также правительству Иркутской области рекомендовано оказать меры соцподдержки пострадавшим во время паводка.

Ссылка для блогов