Карта сайта
29 июня 2019, 10:01

Иркутские партийцы организуют транспорт для эвакуации жителей из зон подтопления

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения продолжится до 1 июля включительно

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол провел экстренное селекторное совещание с местными отделениями Партии 42 муниципальных образований региона. В селекторном совещании приняли участие также депутаты от «Единой России» Заксобрания Иркутской области Ирина Синцова, Виктор Побойкин, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдееев и Николай Труфанов.

На связь с региональным отделением Партии вышли 11 территорий, которые уже попали в зону подтопления или находятся в непосредственной близости от этих зон, в том числе оперативный дежурный города Нижнеудинска. По словам руководителей местных отделений Партии, наиболее тяжелая ситуация наблюдается сейчас в Тулунском, Тайшетском и Нижнеудинском районах. Там отключено электричество и водоснабжение. По официальным данным в Тайшетском районе 2397 людей пострадало, 1 человек погиб, 492 дома затоплено. В Нижнеудинском районе число пострадавших уточняется, известно, что на текущий момент попали в зону затопления 3274 частных и 70 многоквартирных домов. По последней информации в Тулунском районе подтоплены 2309 дома, погибли 2 человека, число пострадавших уточняется.

Высокая вероятность затопления на текущий момент существует также в Чунском, Заларинском, Зиминском и Куйтунском районах. Вода подошла достаточно близко к населенным пунктам. Сокол обратился к секретарям местных отделений и главам муниципалитетов с просьбой организовать транспорт для эвакуации жителей подтопленных территорий.

«Партия активно ведет сбор средств, а также гуманитарной помощи пострадавшим, но сегодня приходится ставить вопрос гораздо шире. Обращаюсь ко всем присутствующим, особенно главам, очень прошу помочь транспортом для эвакуации людей из зоны подтопления, тяжелой техникой ликвидации последствий. Кроме того, нужно думать об организации приема людей из пострадавших территорий, особенно в районах, прилегающих к зоне подтопления», – подчеркнул секретарь Иркутского регионального отделения Партии.

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка организован партийцами в шести населенных пунктах: Иркутске, Ангарске, Черемхове, Братске, Нижнеудинске и Тулуне. Людям требуются питьевая вода, теплая одежда и продукты длительного хранения. Желающие оказать финансовую поддержку жителям затопленных районов могут обратиться в местные исполкомы партии «Единая Россия», чтобы уточнить реквизиты для перечисления денежных средств.

Вся гуманитарная помощь будет поделена между пострадавшими районами и отправлена на места. Первая партия гуманитарной помощи из Иркутска уже отправлена в Тулунский район, к отправке в затопленные территории готовится вторая партия. Сбор гуманитарной помощи продлится до 1 июля включительно.

Сокол заявил, что сам выезжает в пострадавшие территории, чтобы лично координировать ситуацию. «Сейчас я выезжаю в район подтопления и оттуда буду координировать спасательную операцию», – заключил он.

Ссылка для блогов