24 июня 2019, 07:52

Региональных победителей «Диктанта Победы» наградили в Иркутске

Отличниками исторического диктанта признаны три жителя Иркутской области

Три жителя Иркутской области признаны региональными победителями «Диктанта Победы», проводимого партией «Единая Россия» во всех субъектах Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья 7 мая. Торжественное награждение отличников исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны прошло в ночь на 22 июня.

Региональными победителями «Диктанта Победы» в Иркутской области по результатам тестирования признаны участники, набравшие максимальный балл за наименьший промежуток времени. Ими стали: студент факультета психологии Иркутского государственного университета Николай Малышко, руководитель проектов ООО «ВостСибСтрой» Максим Купреев и студент факультета мировой экономики Байкальского государственного университета Андрей Выходцев.

Дипломы региональных победителей и памятные подарки с партийной символикой вручил отличникам «Диктанта Победы» региональный координатор партийного проекта «Единой России» Андрей Южаков. Он отметил, что в Иркутской области многие из участников диктанта смогли набрать высокие баллы, однако победителями признаны те, кто потратил на тестирование минимальное количество времени.

Напомним, всероссийская акция «Диктант Победы» прошла 7 мая в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». В Иркутской области в историческом диктанте приняли участие ровно 250 человек: 80 – на двух площадках в Иркутске, 75 – на двух площадках в Ангарске, 61 – в Усолье-Сибирском, 34 – в поселке Залари.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» осуществляет контроль за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, а также ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Диктант Победы», «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.