24 июня 2019, 13:00

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» Братские театралы объявили акцию

Фото: irkutsk.er.ru
Премьера спектакля «Скупой» состоится в сентябре в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Администрация Братского драматического театра приглашает жителей Братска к соучастию в постановке спектакля. Театралами объявлена акция по сбору часов – наручных, карманных, на цепочке, маленьких будильников и т.д. Сбор часов организован в фойе театра. Жители в любое, удобное для них время могут принести часы и ознакомиться с репертуаром театра, в непринужденной обстановке, атмосфере доверия, а также получить информацию о работе проекта.

Стоит отметить, что сбор часов для постановки спектакля по проекту это не единственный Впервые за 33-летнюю историю Братского драматического театра ставится масштабное и дорогостоящее драматургическое полотно – спектакль «Скупой» по пьесе Мольера. Это стало возможным благодаря участию театра в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины». На спектакль в рамках проекта направлено 800 тыс. рублей. Кроме того, театр привлекает и собственные средства. На данный момент готовятся декорации, бутафория и реквизит, шьются костюмы.

– Мы давно мечтали о большом костюмном спектакле. И вот наконец мечты сбываются. Третий год работает федеральный проект, появились новые спектакли, началась техническая модернизация театра. В этом году будет приведена в соответствие с современными требованиями механика сцены. Спектаклем «Скупой» мы откроем новый, 34 театральный сезон уже в сентябре, – сообщила директор театра Любовь Кудряшова.

По словам режиссера, в спектакле будут затронуты актуальные темы, которые в настоящее время волнуют умы человечества.

– Наш спектакль по форме – это эксцентрическая сатирическая клоунада с элементами комедии дель арте.  «Скупой» был написан в 17 веке великолепным автором. Но тогда говорили иначе, жили и играли в других ритмах, поэтому мы создаем современный взгляд на пьесу с актуальными темами, которые сейчас волнуют умы человечества. Я, надеюсь, это будет понятно, интересно, – говорит режиссер Валерий Шевченко.

Все тайны режиссер раскроет еще не скоро, но уже известно, что в постановке задействован скейт.Роликовую доску и всевозможные часы театр примет в дар искусству.

Театр уже не в первый раз дает возможность зрителям принять участие в создании образа постановки. К примеру, в прошлый театральный сезон театр проводил акцию по сбору старых чемоданов.

Напомним, федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Кроме того, партийный проект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах. Региональным координатором партийного проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области является депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Чернышев.