Карта сайта
21 июня 2019, 09:11

Турчак: «Единая Россия» соберет предложения по развитию сельских территорий во всех муниципалитетах России

Задача Партии - получить информацию о конкретной проблеме каждой территории, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

«Единая Россия» в кратчайшие сроки соберет предложения во всех муниципалитетах России по развитию сельских территорий и передаст их главам регионов. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Севастополь. 

«Только у «Единой России» есть представители без исключения во всех муниципалитетах и сельсоветах. Наша задача - получить информацию о конкретной проблеме каждой территории.  Где нужно восстановить освещение, где не хватает сельского клуба, где нужно искать пути повышения занятости сельского населения, где требуется развитие инженерной инфраструктуры. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать предложения, подать проектную документацию для того, чтобы в бюджете на 2020 год было заложено финансирование всех мероприятий Программы в каждом муниципалитете России. Все они будут переданы главам регионов», - подчеркнул он. 

Турчак напомнил, что государственная программа комплексного развития сельских территорий на период 2020- 2025 годов по объему финансирования и масштабам реализуемых проектов приравнена к нацпроекту. «Государство выделяет почти 3 триллиона рублей до 2025 года для того, чтобы дополнительно сделать все необходимое для развития сел, повышения уровня и качества жизни жителей и их благосостояния. Важно, что инициаторами таких проектов могут быть не только местные администрации, но и сами жители», - заключил секретарь Генсовета Партии.

Отметим, о проблемах сельских территорий речь шла и на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным 20 июня. Так, были подняты вопросы нехватки медицинских кадров, отсутствия благоустроенного жилья для них, а также неразвитой инфраструктуры и инженерных сетей.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ссылка для блогов