Карта сайта
19 июня 2019, 09:49

Театр кукол «Аистенок» отремонтируют в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В рамках партийного проекта «Единой России» в Иркутском областном театре «Аистенок» будет осуществлен ремонт зала и сцены

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» третий год принимает участие в реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», координатором которого в Иркутской области является член регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Андрей Чернышев.

В 2019 году в театре кукол в рамках партпроекта приобретено звуковое и световое оборудование, также будет осуществлена замена кресел в зрительном зале и одежды сцены, в том числе занавеса, арлекина, кулис, падугов, задника. За два года участие театра в партпроекте «Культура малой Родины» на сцене театра «Аистенок» поставлены прекрасные спектакли российских и советских классиков, для их постановки театралы приглашают именитых режиссеров. Жители и гости Иркутска заранее приобретают билеты как на новые, так и на полюбившиеся ранее просмотренные спектакли.

Коллектив театра часто приходит в гости к зрителям. Летние оздоровительные площадки, лагеря дневного пребывания для детей периодически превращаются в театральные мастер-классы. На встречах со школьниками принимают участие директор театра Андрей Стрельцов, главный художник театра Евгения Шабанова, художник-бутафор Ольга Дорохина и ведущий мастер сцены Галина Улан. Вместе они раскрывают детям 10-12 лет секреты театрального мастерства и рассказывают о том, как живёт и развивается театр сегодня и наглядно представляют, как устроены театральные куклы разных систем, какие навыки помогают актерам их оживлять.

Во время встреч дети знакомятся с профессиями театра кукол – художники, бутафоры, конструкторы и артисты. Самая интересная часть – мастер-класс. Школьники сами пробуют управлять куклами.

– Показываем детям, как создается кукла и как с помощью артистов на сцене происходит волшебство, как кукла оживает. Оживление неживых предметов на сцене – в этом и прелесть. Кроме того, дети должны знать какие существуют профессии, чтобы им было проще определиться с дорогой по жизни. А в театре, чтобы случилось чудо на сцене, свои талант и навыки проявляет большое количество специалистов. Быть может, с помощью мастер-классов мы обратим в свою веру будущих мастеров этого дела, – рассказал директор театра Андрей Стрельцов

Напомним, федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Кроме того, партийный проект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах. Региональным координатором партийного проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области является депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Чернышев.

Ссылка для блогов