19 июня 2019, 13:31

Артем Лобков провел личный прием граждан в общественной приемной Медведева

Фото: irkutsk.er.ru
Он проконсультировал обратившихся по вопросам назначения социальных выплат

Прием граждан провел член регионального политсовета Партии, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков 18 июня 2019 года в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Тема приема – назначение социальных выплат.

Первой на прием пришла жительница г. Иркутска, многодетная мать, с просьбой оказания помощи ее семье в назначении различных социальных выплат, а также предоставлении земельного участка в соответствии с законодательством Иркутской области. Заявительнице была дана консультация по оформлению документов для получения социальных выплат.

Следующий заявитель обратился с жалобой на органы социальной защиты в связи с отказом ему в назначении социальной выплаты. Депутат предложил подготовить пакет необходимых документов для направления запроса в профильное областное министерство.

Проблемная ситуация сложилась у 18-летней жительницы Иркутска в связи с проведенной ей операцией на позвоночник. При освидетельствовании в бюро медико-социальной экспертизы она получила отказ в установлении инвалидности. Заявительница считает принятое решение неверным и просила помочь разобраться в данном вопросе.

Не остался без внимания и вопрос, касающийся пенсионного обеспечения для ещё одной заявительницы, которой в ходе приема была дана подробная консультация по вопросу добровольных пенсионных накоплений и добровольного пенсионного страхования.

Депутат отметил, что все вопросы социальной сферы по-своему интересны, важен каждый, и, конечно, их решение зависит от тщательного изучения правовой основы.

Более подробную информацию о личные приемах депутатов разных уровней в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Вы можете получить по телефону «Горячей линии» +7(902)513-46-77, а также на сайте www.rop38.ru.