Карта сайта
14 июня 2019, 06:29

Все 34 объекта, победившие в конкурсе на участие в партийном проекте «Культура малой родины», получат финансирование

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Дополнительные средства были заложены в областном бюджете по инициативе заместителя секретаря регионального отделения Партии Натальи Дикусаровой

Все муниципальные образования, которые в этом году подготовили документы на участие в партийном проекте «Культура малой Родины» и победили в конкурсе, получат финансирование на реализацию своих мероприятий. Об этом 13 июня на селекторе, посвященном реализации проекта «Культура Малой Родины», сообщила заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по партийной работе Наталья Дикусарова.

В этом году финансирование за счет федеральных средств по проекту «Культура Малой Родины» получили 12 объектов. Это меньше, чем в прошлом году при том, что объем финансирования не снизился. Изменился подход: если годом ранее все заявившиеся объекты получили деньги, но в относительно небольшом объеме, которого хватило лишь на часть работ, то в этом году деньги решили не распылять, а сдавать объекты, что называется, «под ключ».

-- Мы пытались получить недостающие деньги из федерального бюджета, но нам пришел ответ от куратора по проектной деятельности, что все средства уже распределены и дополнительное финансирование возможно лишь за счет средств областного и местного бюджетов, -- сообщила Наталья Дикусарова. – При работе над корректировкой областного бюджета мы заложили дополнительно 36,5 миллионов рублей на реализацию проекта «Культура Малой Родины», и утвердили это финансирование на майской сессии Законодательного Собрания. Благодаря этой финансовой поддержке в реализацию проекта включились еще 22 клуба

Итого, в этом году в партийном проекте «Культура Малой Родины» принимает участие 34 объекта, расположенных в 20 муниципалитетах Иркутской области:

1. Аларский район (Ныгда)

2.  Заларинский район (Залари, Мойган, Хор-Тагна, Холмагой)

3. Киренский район (с. Кривая Лука)

4. Чунский район (Новочунка)

5. Осинский район (Оса)

6.  Усть-Удинский район  ( Усть-Уда, Халюты, Светлолобово)

7. Черемховский район (Бельск, Лохово)

8.  Нижнеудинский район (Алзамай, г. Нижнеудинск, Катарбей)

9. г. Саянск

10. Тулунский район (Гуран, Икей)

11. Качугский район (Качуг,Бутаково)

12. Нукутский район (Закулей, Первомайское, Шаратское МО)

13.  Куйтунский район (Барлук)

14.  Зиминский район (Буринское МО)

15.  Усть-Кутский район (Межпослеленчекий культурно-досуговый центр, ДК «Речники»)

16.  Жигаловский район (Жигалово)

17. Ольхонский район (Шара-Тоготское МО)

18.  Усольский район (Новожилкино, Раздолье)

19. Иркутский район (Ревякино)

20. город Свирск.

Наталья Дикусарова обратила внимание участников селекторного совещания на сроках и качестве реализации. Нам непросто дается денежные средства, и контроль за их расходованием будет соответствующий.

-- Оценивать будут не только вас, но и меня, поскольку это я выступила инициатором финансирования всех проектов, -- обратилась к представителям территорий-участникам проекта Наталья Дикусарова. – От того, как вы сработаете в этом году, будет зависеть, как будет реализовываться проект «Культура Малой Родины» в будущем.

Ссылка для блогов